Vom 03.08.21
Das neue Konzept der Kanuschule bewährte sich hervorragend. Die Grundlagen des Kanufahrens zu erlernen gelang sehr gut.
Vom 27.07.21
IIm malerischen Städtchen Horb ist die Einsatzstelle für die Befahrung vom oberen Neckar. Sie befindet sich im Bau, deshalb ist der Einstieg noch etwas mühsam.
Vom 15.06.21
Die fränkische Saale war dieses Jahr Ziel der Wanderfahrer. Gültige Coronatests und ein gutes Hygienekonzept ermöglichten das Campen beim KSC Gmünden.
Vom 13.06.21
Bezugnehmend auf den Artikel „Gefangen in der Wasserwalze“ der Esslinger Zeitung vom 12.06.2021 von Kerstin Dannert möchte die Kanuvereinigung Esslingen eine Stellungsnahme abgeben.
Vom 08.06.21
Die Kanuvereinigung Esslingen gratuliert Maximilian Nickmann zum Titel „Esslinger Sportler des Jahres“. Der sportliche 14 Jährige wurde 2020 Deutscher Meister der Schüler im Freestyle Kanu.
Vom 14.10.20
Nach Beratung des Ausschusses am Montag haben wir beschlossen das Training fortzuführen. Wir begrenzen die Teilnehmerzahl auf 10 Personen pro Training.
Vom 28.09.20
Auch die Wildwasserfahrer der Kanu Vereinigung Esslingen wollten in den Sommerferien dem Alltagsstress entfliehen.
Vom 22.09.20
Auch dieses Jahr wollte die Kanuvereinigung Esslingen nicht auf die traditionelle Ausfahrt auf die Donau verzichten.
Vom 16.09.20
Über 100 Kilometer sollte die Gepäckfahrt im offenen Kanadier die Spree hinunter führen. Man musste gut planen um alles Nötige in einem wasserdichten Sack dabei zu haben.
Vom 13.09.20
Ihr Jahresausflug führte die Frauenwandergruppe der KVE zum Gasometer nach Pforzheim.
Vom 13.09.20
 Ein besonderes Wochenende mit spannenden Freestyle Wettkämpfen begann am 22.08.2020 in Prag. Vier Sportler des Kanuverbandes Baden Württemberg nahmen daran teil.
Vom 11.08.20
In Coronazeiten waren gemeinsame Paddelausflüge lange Zeit nicht möglich. Am Wochenende fand die erste größere Ausfahrt der Kanuvereinigung Esslingen statt. Sie führte nach Graubünden an den Vorderrhein.
Vom 04.08.20
Auch im Kanusport wurden dieses Jahr aufgrund der Corona Einschränkungen viele Wettkämpfe abgesagt.
Vom 28.07.20
Esslingen, 27.07.2020 – Der Kanuverein Esslingen hat heute die Wahl der neuen ersten Vorstandsvorsitzenden bekannt gegeben. Sara Elholm (31) übernimmt ab sofort das Amt ihres Vorgängers Philipp Munz.
Vom 10.02.20
Ins Allgäu auf die Esslinger Hütte zum Schnee, führte eine Ausfahrt der Kanuvereinigung. Durch Doppelmitgliedschaften in verschiedene Sparten kamen Taucher, Eishockeyspieler, Paddler und Sportler der Skizunft zusammen.
Pressemitteilungen abonnieren